Сакраменто Кингз обменяло ДеМаркуса Казинса в Новый Орлеан

Сакраменто Кингз обменяло ДеМаркуса Казинса в Новый Орлеан

1
0

Прошедшей ночью в НБА состоялся невероятно громкий обмен. В последние годы в этой лиге не так часто можно было наблюдать громкие трейды, а обмен одного из 3 лучших игроков на своей позиции в данный момент, такое вовсе не происходило уже чуть ли не 10 лет.

На такой достаточно громкий и рискованный шаг пошло руководство команды Сакраменто Кингз. При этом, многие баскетбольные обозреватели за океаном уже успели окрестить данный обмен, как минимум, «странным». Это, пожалуй, самое мягкое слово, которое можно употребить в данной ситуации.

Вопрос не в самом трейде, а в той компенсации, которую получило Сакраменто. В баскетбольном мире это обычно называют «мешком картошки». «Пеликаны» из Нового Орлеана отдали за Казинса защитников Бадди Хилда, Тайрика Эванса и Лэнгстона Гэллоуэя, а также драфт-пики (выбор Нового Орлеана в первом раунде драфта-2017 и выбор во втором раунде драфта-2017 от Сан-Антонио).

По сути, в данной компенсации интерес представляет лишь Бадди Хилд, который был выбран на драфте 2016 года под общим 6-м номером. Тем не менее, он пока не особо оправдывает выданные ему авансы. А по тем же драфт-пикам вовсе пока сложно что-то сказать.

Что сподвигло Сакраменто на такой шаг? Во-первых, всей лиге прекрасно известен непростой характер ДеМаркуса Казинса. Центровой неоднократно попадал в глупые ситуации, как на игровом паркете, так и за его пределами. Во-вторых, летом следующего года у Казинса заканчивался контракт и по правилам нового коллективного соглашения он мог претендовать на максимальный размер контракта от родной команды, а это более 200 миллионов долларов. Похоже, Сакраменто просто решило устроить очередную перезагрузку своей команды.

Комментарии к публикации
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ